Надежные газовые электростанции от 2 до 4000 кВт
с увеличенной гарантией по разумной цене
Бесплатно по России:
8 (800) 333-92-75
Обратный звонок info@gazvolt.ru

Гарантия

Гарантия 3 года
Мы делаем настолько надежные генераторы, что при покупке по розничной цене предоставляем своим клиентам 3 года гарантии на оборудование.

Подробнее про гарантию

Служба поддержки

Круглосуточная служба поддержки
Мы понимаем, насколько важно чувствовать поддержку при эксплуатации подобной техники и поэтому Вы всегда можете рассчитывать на помощь нашей технической службы. Круглосуточно. Бесплатно.

Подробнее про нашу поддержку

Отзывы

Наша география

Газовый генератор Gazvolt Standard 33 KT Dnepr 11 (дв. ВАЗ, альт. Mecc Alte) уехал в Луганск

Газовый генератор Gazvolt Standard 33 KT Dnepr 11 (дв. ВАЗ, альт. Mecc Alte) уехал в Луганск Газовый генератор на двигателе ВАЗ с опциональным альтерантором Mecc Alte (Италия) 30 кВт уехал в Луганск

Больше проектов

Новости

Газвольт и Briggs & Stratton

Газвольт и Briggs & Stratton

Компания Газвольт и Briggs & Stratton провели переговоры и договорились о сотрудничестве.
Больше новостей

Магистральный и сжиженный газ для газового генератора

Топливо для газовой электростанции и его источники

Основой газового топлива являются лёгкие углеводороды метан, пропан и бутан, а также их изомеры. При нормальном атмосферном давлении все они кипят при отрицательных температурах и поэтому в обычных условиях являются газами. Физические свойства метана отличаются от свойств других углеводородов очень низкой температурой его кипения, и поэтому даже в сжатом состоянии он чаще всего представляет собой газ, тогда как пропан и бутан легко сжижаются и хранятся под давлением в жидком виде. По этой причине смесь изомеров пропана и бутана называется жидким газовым топливом. Высокий процент изомеров пропана в такой смеси делает её более пригодной для применения при низких температурах, потому что температура кипения пропана ниже, чем у бутана. Нормальный бутан кипит при −0,5°С. Высокий процент бутана делает смесь более пригодной для жаркого климата, потому что для хранения такого топлива требуется меньшее давление, а, следовательно, меньшим является и показатель утечек.

Утечки горючего газа представляют собой большую опасность, которая ещё более возрастает от того, что углеводороды не имеют цвета и запаха. Для своевременного обнаружения утечек газовое топливо подвергается одорации, т.е. придания ему специфического запаха. Это достигается добавлением в его состав специальных веществ, которые называются одорантами и специально подбираются так, чтобы получаемая смесь одоранта с топливом имела резкий, выделяющийся запах. При этом одорант должен легко улетучиваться и быть безвредным для человека и окружающей среды. Указанным требованиям в наибольшей степени удовлетворяют такие серо-органические соединения как этилмеркаптан, метилмеркаптан, пропилмеркаптан, каптан, сульфан. Таким образом, промышленным газовым топливом является смесь, состоящая из углеводородов, одоранта и допустимых примесей, таких как углекислый газ, азот, водород, сероводород и др. Основным компонентом магистрального газа, передаваемого по трубопроводам с месторождений является метан (от 70 до 98 %), а основным компонентом сжиженного газа – пропан-бутановая смесь. Успешным заменителем магистрального газа в некоторых хозяйствах является биогаз, который вырабатывается при метановом брожении биомассы. Содержание метана в таком газе составляет 65-70%.

Сжиженный газ является очень популярным видом топлива во всём мире из-за его высокой доступности на специальных заправочных станциях. Ёмкостью для него часто служат бытовые баллоны, которые могут с успехом использоваться и для работы небольшого газогенератора. Однако для работы газового генератора от баллона есть два ограничения:

 Если электростанция достаточно мощная, её двигатель даже на холостых оборотах потребляет значительное количество топлива, и время работы от небольшого баллона оказывается непродолжительным.
Газ из баллонов невозможно использовать на открытом воздухе при низких температурах.

Тем не менее, сжиженный газ с успехом применяется для обогрева и получения электроэнергии в загородных домах в зимних условиях при отсутствии доступа к газовой магистрали. Частично указанные выше ограничения можно обойти, если использовать баллоны большой ёмкости и устанавливать их в обогреваемом подвале. Однако полноценным конструктивным решением является оборудование дома системой автономной газификации, центральным элементом которой является специальный резервуар для хранения сжиженного газа и его регазификации – газгольдер.

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» требует специальной сертификации соответствующего оборудования. Кроме того, для любых устройств, использующих сжиженный газ, требуется соответствие техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Подключение генератора к газовой сети

Если газовая магистраль доступна, при подключении генератора к газовой сети необходимо иметь в виду, что газовое оборудование считается потенциально опасным и его подключение требует согласования с местной газовой службой. Для этого требуются следующие документы:

 паспорт изделия на русском языке (выдается при покупке)
 сертификат соответствия РСТ (выдается при покупке)
 разрешение Ростехнадзора – требуется только в случае, если генератор будет использоваться на «опасных производственных объектах» и не требуется в том случае, если газовый генератор предполагается использовать в бытовых целях
​ договор на обслуживание и акт о разграничении полномочий


Для подключения устройства к газовой магистрали газовая служба требует от продавца и покупателя устройства заключения договора на обслуживание. Сама служба выступает третьей стороной договора, и её представитель подписывает трехсторонний акт о разграничении полномочий, в котором указывается ответственность сторон (продавца, покупателя и газовой службы).

Газовая электростанция в газифицированном доме может применяться либо как резервный, либо как основной источник электроснабжения. Необходимо знать, что используемое в недорогих моделях газогенераторов  воздушное охлаждение двигателя не в состоянии обеспечить работы агрегата в длительном непрерывном цикле и требует технических остановок. Такие электростанции предназначены для использования только в качестве резервных. Основным источником электроснабжения для дома может выступать только газогенератор, оснащённый системой эффективного жидкостного охлаждения. Подробнее о доступных газовых электростанциях рассказано в наших материалах «Газовый генератор для дома» и «Газовый генератор для дачи».